Выставка «ЗИМНЕЕ СОБРАНИЕ» ЦДХ, Крымский вал, 10, 9 декабря – 24 декабря 2017 года

 

Выставка «ЗИМНЕЕ СОБРАНИЕ»

Товарищество свободных художников

в содружестве с Artcultivator

ЦДХ, Крымский вал, 10

9 декабря – 9 января 2017 года

Artcultivator представляет выставку «Зимнее собрание». Это не только выставка, но и своего рода учредительное собрание творческой группы, сформировавшейся в последний год в одной из московских мастерских. Именно там уже долгое время встречаются на сеансах рисования художники, собираются студийцы, коллекционеры и другие неравнодушные к искусству люди.

«Зимнее собрание» — это первая коллективная выставка художников-товарищей: Хаджи-Мурада Алиханова, Екатерины Дворкович, Игоря Лазарева, Ксении Мелешкиной, Светланы Смагиной и Ольги Хрусталевой. В экспозиции представлены более 30 работ, созданных авторами в живописной и графической техниках, а также произведения скульптора Игоря Лукшта.

Выставка пройдет с 9 по 24 декабря в 16 зале ЦДХ (3 этаж).

Информационная поддержка: Artcultivator, ArtTube

Репортаж с открытия выставки:

2 комментария “Выставка «ЗИМНЕЕ СОБРАНИЕ» ЦДХ, Крымский вал, 10, 9 декабря – 24 декабря 2017 года

  1. serbod Ответ

    С 1986 по 1995 год Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке в связи с проведением капитальной реконструкции была закрыта для посетителей. Единственной экспозиционной площадью музея на это десятилетие стало здание на Крымском Валу, д. 10, которое в 1985 году было объединено с Третьяковской галереей.

  2. duxa Ответ

    — Совершенно верно. До сих пор очень мало людей знает, что, например, «Чёрный квадрат» Малевича хранится в Третьяковской галерее на Крымском Валу, и очень мало знает, что это здание Третьяковской галереи. Даже сейчас, когда я разговариваю с кем-то, вполне образованные люди мне говорят: «Ну там же ЦДХ!» Я говорю: «Помимо ЦДХ там же Третьяковская галерея!» Сейчас сделаны медиафасады, сделана мультимедийная выставка, представляющая 22 шедевра русского искусства XX века из собрания Третьяковской галереи на Крымском Валу. Я думаю, что это должно привлечь внимание людей, во-первых, к XX веку, во-вторых, к самому факту, что там находится Третьяковская галерея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.